ご飯がすすむ鮭のから揚げ レシピ・作り方

ご飯がすすむ鮭のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
味もしっかりついておいしいです

材料(3人分)

  • サーモン刺身用 200g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし 1片
  • にんにくすりおろし 1片
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロック等の袋に醤油・酒・しょうが・にんにくを合わせておく。
  2. 2 サーモンは1口サイズに切り、①の袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で最低1時間は寝かしておきます。
  3. 3 ②のタレを半分ほど捨て、薄力粉を入れて揉みます。
  4. 4 多めの油をしいたフライパンで焼き色がつくまで焼いたら完成です

きっかけ

マグロが売り切れだったので

おいしくなるコツ

じっくり漬けることです。2時間ほどあれば結構味はつきます。

  • レシピID:1170006333
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
から揚げ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る