ご飯がすすむ!サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!サーモンアボカド丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
我が家ではわさびはチューブ8cmくらいと多めに入れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは切れていないものは薄切りにします。アボカドは皮を剥いてサイコロ状にカットし、レモン汁をふりかけておく。
  2. 2 ボールに醤油・みりん・ごま油・わさびを入れ混ぜます。
  3. 3 ②に①のサーモンとアボカドを入れて和えます。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、③をのせたら完成です

きっかけ

旦那がアボカドが大好きなので

おいしくなるコツ

時間があればしばらく冷蔵庫で寝かしておくと味が染みておいしいです

  • レシピID:1170006281
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンアボカド丼
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • たまごむしぱん
    たまごむしぱん
    2020/02/15 00:04
    ご飯がすすむ!サーモンアボカド丼
    ごまと刻み海苔があったので使ってみましたが、まずタレがとても美味しかったです!忙しい時にもささっと作れて美味しいし栄養満点なのでまたリピートしたいと思います!
  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2018/03/24 18:50
    ご飯がすすむ!サーモンアボカド丼
    晩ごはんに最適でした!
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る