うなぎのタレで簡単に!ブタ丼 レシピ・作り方

うなぎのタレで簡単に!ブタ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
甘めのタレがご飯によく合います!

材料(約2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • 新玉ねぎ 小2玉
  • 水菜(あれば) 1/2束
  • 塩こしょう 適量
  • うなぎのタレ 大さじ3
  • マヨネーズ、一味 お好みで
  • 白ご飯 お好み量

作り方

  1. 1 豚肉と薄切りにした玉ねぎを炒め、塩こしょうする。
  2. 2 火が通ったらウナギのタレを入れて絡め、ご飯の上にのせる。
  3. 3 水菜をトッピングして、お好みでマヨネーズや一味をかけてお召し上がりください。
  4. 4 マヨネーズ・一味をかけたものです。ピリ辛好きなので一味をプラスしています。

きっかけ

お昼ご飯に!うなぎのタレ消費。

  • レシピID:1170005979
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 豚肉 新玉ねぎ
料理名
ぶた丼
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る