びんちょうマグロのハーブステーキ レシピ・作り方

びんちょうマグロのハーブステーキ
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
マグロのステーキだけでもおいしく食べられますが、今回はおもてなし用に、アレンジしています。

材料(5~7人分)

  • びんちょうまぐろ 刺身用 600g
  • オリーブオイル 20~30g
  • ディル 3本程度
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • (飾り用)
  • サラダ用水菜 少々
  • 赤ピーマンのソース、ほうれん草のソース 適量
  • クスクス 適量

作り方

  1. 1 ※盛り付けは、
    赤ピーマンのソース=レシピID1170005765、ほうれん草のソース=レシピID:1170005764、クスクス=レシピID:1170005768
    で作っています
  2. 2 サクを幅はお好みで、厚さ1.5cm程度にスライスする
  3. 3 オリーブオイルとディルのみじん切り、塩(ひとつまみ)と一緒にマリネする(30分~1時間)
  4. 4 テフロン加工のフライパンを加熱して、フライパンが熱くなったら、マグロを入れる。
    塩、胡椒を表面に振る
  5. 5 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、塩・胡椒を振り、お好みの焼き加減まで焼く
  6. 6 ※お刺身用のマグロなので、ミディアムレアぐらいがお勧めです

    皿に、赤ピーマンのソース、ほうれん草のソースを盛り付け、上にマグロのステーキを乗せる。
    付け合せに、クスクスを乗せる

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170005767
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのステーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もぐもぐぽんちゃん♪
    もぐもぐぽんちゃん♪
    2015/04/28 19:47
    びんちょうマグロのハーブステーキ
    美味しい上におしゃれに見えて嬉しいです!自家製バジルソースでいただきました♪レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る