びんちょうマグロのハーブステーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- びんちょうまぐろ 刺身用 600g
- オリーブオイル 20~30g
- ディル 3本程度
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- (飾り用)
- サラダ用水菜 少々
- 赤ピーマンのソース、ほうれん草のソース 適量
- クスクス 適量
作り方
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1
※盛り付けは、
赤ピーマンのソース=レシピID1170005765、ほうれん草のソース=レシピID:1170005764、クスクス=レシピID:1170005768
で作っています - 2 サクを幅はお好みで、厚さ1.5cm程度にスライスする
- 3 オリーブオイルとディルのみじん切り、塩(ひとつまみ)と一緒にマリネする(30分~1時間)
-
4
テフロン加工のフライパンを加熱して、フライパンが熱くなったら、マグロを入れる。
塩、胡椒を表面に振る - 5 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、塩・胡椒を振り、お好みの焼き加減まで焼く
-
6
※お刺身用のマグロなので、ミディアムレアぐらいがお勧めです
皿に、赤ピーマンのソース、ほうれん草のソースを盛り付け、上にマグロのステーキを乗せる。
付け合せに、クスクスを乗せる
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関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのステーキ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
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もぐもぐぽんちゃん♪2015/04/28 19:47美味しい上におしゃれに見えて嬉しいです!自家製バジルソースでいただきました♪レシピありがとうございます★
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