牛肉と丸大根のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切って、◎印を揉み込んでおく。
●印を混ぜておく。 -
2
丸大根は厚さ約2mm・人参は薄く、共に拍子切りにする。
ニンニクは刻む。
鷹の爪は種を取って小口切り。 -
3
フライパンにゴマ油とニンニク・鷹の爪を入れて火を点け、弱火で炒めて香りを出す。
丸大根を加えて、透き通って水分が飛ぶまで中火で炒める。 - 4 ③に人参・牛肉を加えて火が通ったら、①の●印を加えて炒めて味見をして、調味料の調整をして出来上がり。
きっかけ
実家で採れた丸大根と人参を使用(^^)b 煮物に飽きたので、炒めてみました!
おいしくなるコツ
丸大根の水分が飛ぶまで良く炒める。 ④で味見をして調味料の調節をして下さい。
- レシピID:1170005005
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 牛肉と丸大根のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下準備で塩麹をお肉に揉み込んでおくと、お肉が柔らかく美味しく仕上がりました(^^)
大根は炒めても美味しいです。