牛肉と丸大根のピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉と丸大根のピリ辛炒め
kaerupukupuku
kaerupukupuku
ピリ辛で美味しいです☆
下準備で塩麹をお肉に揉み込んでおくと、お肉が柔らかく美味しく仕上がりました(^^)
大根は炒めても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 丸大根(大根でもOKです) 1/2個(約400g)
  • 人参 3cm
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • ◎塩麹・酒 各大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●味噌・コチュジャン 各小匙1強
  • ●ウェイパー 小匙1弱
  • ●砂糖 小匙1/2
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切って、◎印を揉み込んでおく。
    ●印を混ぜておく。
  2. 2 丸大根は厚さ約2mm・人参は薄く、共に拍子切りにする。
    ニンニクは刻む。
    鷹の爪は種を取って小口切り。
  3. 3 フライパンにゴマ油とニンニク・鷹の爪を入れて火を点け、弱火で炒めて香りを出す。
    丸大根を加えて、透き通って水分が飛ぶまで中火で炒める。
  4. 4 ③に人参・牛肉を加えて火が通ったら、①の●印を加えて炒めて味見をして、調味料の調整をして出来上がり。

きっかけ

実家で採れた丸大根と人参を使用(^^)b 煮物に飽きたので、炒めてみました!

おいしくなるコツ

丸大根の水分が飛ぶまで良く炒める。 ④で味見をして調味料の調節をして下さい。

  • レシピID:1170005005
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
牛肉と丸大根のピリ辛炒め
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る