圧力鍋で!やわらかーな大根だけの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大根 1本
- ●だし汁(昆布鰹だし) 400ml
- ●しょうゆ 100ml
- ●酒 100ml
- ●みりん 50ml
- ●砂糖 大1
作り方
- 1 大根は厚さ2~3cmの輪切りにしたら4等分(いちょうぎり)にする。
-
2
圧力鍋に大根と●調味料を入れて煮る。
加圧3分
自然放置 - 3 圧力下がったら出来上がりですが、あとはお好みで煮詰めて味の濃さを調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
7 件
味しみしみ~な大根の煮物です。