白菜たっぷりトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

白菜たっぷりトマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
入れる具は何でもOK!!水がたくさん出る野菜は加熱してから加えてください。

材料(2人分)

  • 市販のハンバーグ 2個
  • A カットトマト缶 1缶(400g)
  • A 水 100cc
  • A 中華スープの素(ウェイパー) 小さじ2
  • A 味噌 大さじ1
  • コーン缶 1/2缶
  • 白菜 1/8株

作り方

  1. 1 鍋にAの水とハンバーグを入れる。沸騰したらそのほかのAを入れて15分煮込む。
  2. 2 白菜はザク切りにしてレンジ4分。冷めたら水気を絞っておく。コーンは水気をきる。
  3. 3 1に2を入れ軽く煮込んだら、塩、ブラックペッパーで調味をする。
    * 酸味が気になる時は蜂蜜を少し足すと和らぎます。

きっかけ

白菜消費の為に。

おいしくなるコツ

* 使うお鍋によりますが、ルクルーゼや圧力鍋など密閉性の高いお鍋で煮込むと割りと早く味がなじみます。 * 工程2:味噌は別器に入れて、煮汁で溶き伸ばしてからお鍋に入れた方が馴染みやすいです。

  • レシピID:1170004475
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
✽よぴ✽
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