受験生のお夜食にも!低カロリーリゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
キャベツ、キノコは手でちぎっちゃいましょう。キャベツの芯は小さめに!
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2
鍋に水250ccとキャベツ、キノコを入れ、3分程度吹きこぼれないように水煮します。
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3
中火にして「野菜たっぷりミネストローネ」を全部入れ、フツフツするまで加熱し、コンソメ塩コショウで味を調える。
(チーズを入れるので「薄いかな」くらいがオススメ) -
4
レトルトご飯は温めずにそのまま入れます。
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5
ご飯がほぐれてスープに馴染んだら器に入れましょう!
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6
「とろけるチーズ」を混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
カゴメ「愛菜家族キャンペーン」でいただいたミネストローネを眺めていて、夜遅くにお腹がすいてしまう娘に「お手軽低カロリー夜食」をつくろうと思いつきました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズは「塩分控えめ」の「モッツァレラチーズ」がオススメです。一味唐辛子を足しても温まります。 ~チーズを鍋に入れると、こびりついて洗いにくくなるので食べる時がイイみたい。
- レシピID:1170004185
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
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- カゴメ 野菜たっぷりミネストローネ レトルトご飯 低カロリー
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