酢飯であっさり♪ 釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

酢飯であっさり♪ 釜揚げしらす丼
ポニョタ1235
ポニョタ1235
酢飯がみょうがと三つ葉のどちらもを引き立てます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜ、酢飯にし、みょうがのみじん切りを混ぜる
  2. 2 さっと洗って水を切った三つ葉を5ミリ程度に切り、みょうが入り酢飯に乗せる
  3. 3 釜揚げしらすをこんもりと盛り、お好みでマヨネーズを少々(*^_^*)

きっかけ

釜揚げしらす丼にみょうがの千切りをのせていた友人が「『みょうがご飯』のほうが良かったかも?」と言った一言で思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みではありますが、あっさりしすぎるので、マヨネーズをかけてコクを出すほうがお勧めです。ちなみに~家族はコレにお醤油もちょっとたらします。

  • レシピID:1170009242
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
関連キーワード
すし酢 釜揚げしらす 三つ葉 みょうが
ポニョタ1235
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る