ウインナーと残り野菜で☆焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーや野菜は切っておく。
-
2
フライパンに油をひき、
ウインナー→人参・玉ねぎ→キャベツ・もやしの順で炒める。 - 3 野菜がしんなりしたら塩こしょうで味付けをする。
- 4 うどん玉を入れる。酒または水を入れて麺をほぐす。
- 5 ★の調味料を入れてよく混ぜ、味をなじませて完成♪
きっかけ
豚肉がない時は、かわりにウインナーで作っちゃいます(*_*;
おいしくなるコツ
お好みで鰹節やねぎをトッピングするとより美味しくなります(*^_^*)
- レシピID:1170003344
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
11 件
ウインナーだと子供も喜んで食べてくれる!わが家は昼食によく作ります!