さばとサトイモの煮物 レシピ・作り方

さばとサトイモの煮物
rteska
rteska
さばのだしがとても美味しかったです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、さばを焼きます。
    (骨は取り除いておきます)
  2. 2 サトイモは剥いて下湯でしておきます。
  3. 3 鍋に水をいれ、沸騰したら、弱火にして、豚肉、サトイモ、さばをいれたら、さけ、しょうゆ、めんつゆ、ほんだしをいれます
  4. 4 弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

煮込むので最初は薄味にしたほうが失敗はありませんよ!

  • レシピID:1170003250
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般里芋の煮物里芋
料理名
煮物
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る