大根のにんにく味噌和え レシピ・作り方

大根のにんにく味噌和え
けふみ
けふみ
にんにくの効いた味噌が大根と良く合います。

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 味噌 20g

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにして、ビニル袋に入れる。
  2. 2 ガーリックパウダーと味噌も入れて、全体にいきわたるように揉む。
  3. 3 ビニル袋のまま一晩漬けると、漬物になります。

きっかけ

辛くない大根があったので、にんにく味噌で和えてみました。

おいしくなるコツ

パウダーがなければ、にんにくのすりおろしでも良いと思います。

  • レシピID:1170003008
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 漬物 スタミナ おつまみ
料理名
大根のガーリック味噌サラダ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る