大根でボリュームUP♪大根とワカメと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

大根でボリュームUP♪大根とワカメと胡瓜の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
大根を入れて、ボリュームupした、酢の物です。サラダ感覚で、パクパクたべられますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥き、つま用のスライサーでする
  2. 2 水がたっぷり出てくるので絞る
  3. 3 きゅうりはスライサーでする

    塩(分量外)を少々振って10分ほどおき、水気がでてきたら洗って絞る
  4. 4 ワカメは食べやすく刻む

    ボウルに大根、わかめ、きゅうりを合わせる
  5. 5 酢、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせる
  6. 6 完成

きっかけ

わかめときゅうりじゃボリュームが足りなくて。。。。

おいしくなるコツ

絞った大根は箸では混ざりにくいので、手で混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1170001712
  • 公開日:2011/04/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりの酢の物
関連キーワード
わかめ 大根 酢の物 きゅうり
料理名
大根とワカメときゅうりの酢の物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/07/21 17:57
    大根でボリュームUP♪大根とワカメと胡瓜の酢の物
    残り物野菜で作れて節約でした!
  • こまあや
    こまあや
    2019/03/28 12:50
    大根でボリュームUP♪大根とワカメと胡瓜の酢の物
    キュウリがなかったので代わりにカイワレ入れてみました。
    大根とワカメの組み合わせは思いつかなかったので新鮮でした。
    さっぱりして美味しかったです。
  • さくはむ
    さくはむ
    2017/12/11 09:54
    大根でボリュームUP♪大根とワカメと胡瓜の酢の物
    めちゃくちゃ簡単なのに美味しかったです。酸のものが苦手でも美味しく食べられました。また作ります!ありがとうございました
  • さよ1382
    さよ1382
    2017/03/20 21:02
    大根でボリュームUP♪大根とワカメと胡瓜の酢の物
    ワカメは無かったけどおいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る