大根とこんにゃく、ついでに煮卵。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に全ていれて強火にかける。
煮立ったら弱火にしてフタして20~25分煮る。
*途中上下返した方がまんべんなく味がしみ込みます。 - 2 そのまま10分蒸らして鍋止めをしておく。
きっかけ
大根1本の消費のために作りました。卵はボリュームUPのために入れてみました。
おいしくなるコツ
*辛子をつけておでん風に食べました。 *茹で卵の作り方!電気ケトルに浸るぐらいの水とともにいれて沸騰させ15分ほど放置しておくと半熟卵になってます。
- レシピID:1170000668
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
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おでん風な味付けになってます。