さっぱり梅風味で炒めもの。キャベツと豚肉の梅炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大き目の一口大に切る、豚肉も一口大に切って、Aをもみこんでいく。
- 2 フライパンに油大さじ1と1/2入れ、キャベツを炒めて塩コショウしたら1度取り出す。
- 3 2のフライパンに油大さじ1/2足して肉を炒め、色が変わったら生姜を加えて取り出す。梅、B、A、1を戻し入れ全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
梅とキャベツを和えたサラダが美味しかったので、炒め物にアレンジしたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
キャベツはさっと炒めて取り出すと、余分な水分が出ません。
- レシピID:1170000611
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の梅炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません