鯛のあら汁 レシピ・作り方

鯛のあら汁
  • 約10分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
あったまります(^^)

材料(4人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 乾燥ワカメ 5g
  • 5g
  • ネギ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 昆布茶 小さじ1
  • 昆布 15センチ
  • ダシのもと 小さじ2~3
  • 1.5リットル

作り方

  1. 1 鯛に熱湯をかけて汚れをおとし、うろこを取り除く。
  2. 2 醤油以外の調味料と水、鯛、ワカメ、麩ををお鍋に入れ火にかける。弱火で20分くらい(沸騰させない)。
  3. 3 うわずみをとって、醤油をいれて5分。ネギをちらして出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170000185
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る