冬はやっぱり!ホワイトシチュー レシピ・作り方

冬はやっぱり!ホワイトシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
miki0112
miki0112
身体が温まります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はぶつ切り、人参・ジャガイモは乱切りに。玉ねぎは粗めの千切りにしておく。
    ほうれん草は先に別鍋で湯がいておく。
  2. 2 鍋に油を少しひき、鶏肉、人参、玉ねぎの順にいためていく。
    火が通ったら水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらジャガイモを入れ20分煮込む。ジャガイモに火が通ったらルーと牛乳をいれ味を付ける。

きっかけ

美味しい牛乳を使って

  • レシピID:1170003862
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ホワイトシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/15 16:02
    冬はやっぱり!ホワイトシチュー
    やっぱりシチューです!
    ほうれん草も入っておいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る