冬はやっぱり!ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉はぶつ切り、人参・ジャガイモは乱切りに。玉ねぎは粗めの千切りにしておく。
ほうれん草は先に別鍋で湯がいておく。 -
2
鍋に油を少しひき、鶏肉、人参、玉ねぎの順にいためていく。
火が通ったら水を入れ、沸騰させる。 - 3 沸騰したらジャガイモを入れ20分煮込む。ジャガイモに火が通ったらルーと牛乳をいれ味を付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/15 16:02やっぱりシチューです!
ほうれん草も入っておいしかったです(^^)