栄養満点!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

栄養満点!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
醤油の風味がイイ感じです!

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 100g
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油(風味付け) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切りへたと種を綺麗に取る。玉ねぎはみじん切りにして炒める。
  2. 2 ミンチ、炒めた玉ねぎ、塩コショウ、卵、牛乳、パン粉を混ぜる。
  3. 3 ピーマンにミンチを詰める。フライパンで肉の面から焼き目が付くぐらいまで焼くと出来上がり。火が通っているか心配なときは水を少し入れて蒸し焼きに。風味付けに醤油をたらすと美味しいです。

きっかけ

美味しい牛乳を使って

  • レシピID:1170003863
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る