あつあつコーンスープ(^^) レシピ・作り方

あつあつコーンスープ(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
温まります

材料(4人分)

  • クリームコーン 200g
  • ホールコーン 20g
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 3g
  • 塩コショウ 少々
  • クルトン パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。スチームケースに玉ねぎとバターを入れ、電子レンジで1分位加熱する。
  2. 2 溶けたバターと玉ねぎをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、クリームコーン、ホールコーン同量の牛乳、顆粒コンソメを入れ、中火~弱火でかき混ぜながら、煮立たせる。
  4. 4 塩・こしょうで味を調える。
    あれば、パセリやクルトンなどを散らします。

きっかけ

美味しい牛乳を使って

  • レシピID:1170003864
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る