えのきとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

えのきとほうれん草の炒め物
  • 約10分
ヒカポン
ヒカポン
さっと作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をしっかり洗う。
    ほうれん草は、ヘタを切り落とし、5センチ程の大きさに切る。
    えのきは、半分の大きさに切る。
    にんにくは、縦のスライスにする。
  2. 2 フライパンに米油をひいて、熱する。温まったら、にんにく、えのきを入れて、油が回るように炒める。
    次に、ほうれん草を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、調味の素を入れて、少し炒める。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

さっと作れる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

出汁醤油の調味の素!料理の味が整います!オススメです。

  • レシピID:1160057177
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草ガーリック・にんにく
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る