えのきとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をしっかり洗う。
ほうれん草は、ヘタを切り落とし、5センチ程の大きさに切る。
えのきは、半分の大きさに切る。
にんにくは、縦のスライスにする。 -
2
フライパンに米油をひいて、熱する。温まったら、にんにく、えのきを入れて、油が回るように炒める。
次に、ほうれん草を入れて、しんなりするまで炒める。 -
3
材料に火が通ったら、調味の素を入れて、少し炒める。
器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのきほうれん草ガーリック・にんにく
ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)