小松菜とさば水煮缶のマヨあえ レシピ・作り方

小松菜とさば水煮缶のマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
あんにゃーしゃー
あんにゃーしゃー
簡単に1品欲しい時に便利です♬.*゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯で小松菜を1分ほど茹で、水気をよく絞り、2cmほどに切る
  2. 2 ボウルに小松菜と油分をきったさば水煮缶の半分、マヨネーズ、醤油、胡椒を入れて、鯖をくずしながら混ぜる
  3. 3 出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に小松菜、鯖水煮缶はストックであり、簡単に1品できないかと考えました。

  • レシピID:1160056957
  • 公開日:2023/06/13
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小松菜さば缶マヨネーズ
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