豚こま肉とレタス炒め レシピ・作り方

豚こま肉とレタス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんにゃーしゃー
あんにゃーしゃー
少ない材料でできるおかずで、ご飯が進む1品です!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 120~150g
  • レタス 4枚
  • ごま油 小1
  • 醤油 小1
  • 日本酒 小1
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 レタスを洗って食べやすいサイズに手でちぎり水気を切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、火をつけてフライパンがあたたまったら豚こま肉を入れて炒める
  3. 3 豚こま肉にある程度火が通ったら、レタスを入れて炒める
  4. 4 レタスが少ししんなりしてきたら、醤油・日本酒・みりん・砂糖を入れて炒める
  5. 5 味を見て、薄ければ醤油を足すなど調整し、味が馴染んだらお皿にもって出来上がり

きっかけ

とにかく食費をおさえたくて、お得なレタスでメインを作ろうと考えました。

  • レシピID:1160056994
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油その他の野菜炒め肉野菜炒めレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る