丘ツブ煮 レシピ・作り方

丘ツブ煮
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おつまみに

材料(2人分)

  • 丘ツブ 6個
  • 出汁 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 丘ツブは水洗いしておく。ツブ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。
  2. 2 鍋に出汁、醤油、酒、みりん、丘ツブを入れ、強火で煮る。
    沸騰したら、火を弱め5ふん加熱する。

きっかけ

丘ツブが安かったので

  • レシピID:1160056952
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る