ポークピカタ レシピ・作り方

ポークピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
パンにもご飯にも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチくらいの厚めに切り、包丁の背でたたき、塩コショウをふる。
  2. 2 ポリ袋にいれ薄力粉をまんべんなくつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、卵と粉チーズを混ぜたものに肉をくぐらせて並べる。蓋をして2分ほど焼いたら裏返し、残りの卵液を回しかけ2分ほど焼き皿に取り出す。
  4. 4 トマトを1センチ角に切り、フライパンに入れ、バジル、ニンニク、塩、酢を加えて強火でさっと炒め、豚肉にかける。

きっかけ

豚肉が安かったので

  • レシピID:1160057305
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚かたまり肉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る