ぶどうパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 160cc
- レーズン 80g
- バター 15g
作り方
- 1 レーズンはお湯を入れ5分くらい置く。ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、ぬるま湯を入れてよく混ぜる。まとまってきたらバターを加え台の上に出しよく捏ねる。(10分くらい)
- 2 台の上に生地を広げて、レーズンをのせて、手前から巻き込み更に捏ね、ボウルに戻し、ラップをして一次発酵30〜40分。
- 3 ガス抜きをして、8等分に丸めて、ベンチタイム10分ラップをしておく。
- 4 丸め直して、天板にクッキングシートを引いた上に並べ、ラップをしてニ次発酵30〜40分。
- 5 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)