ぶどうパン レシピ・作り方

ぶどうパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おやつや朝食に

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 160cc
  • レーズン 80g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 レーズンはお湯を入れ5分くらい置く。ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、ぬるま湯を入れてよく混ぜる。まとまってきたらバターを加え台の上に出しよく捏ねる。(10分くらい)
  2. 2 台の上に生地を広げて、レーズンをのせて、手前から巻き込み更に捏ね、ボウルに戻し、ラップをして一次発酵30〜40分。
  3. 3 ガス抜きをして、8等分に丸めて、ベンチタイム10分ラップをしておく。
  4. 4 丸め直して、天板にクッキングシートを引いた上に並べ、ラップをしてニ次発酵30〜40分。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

レーズンの入ったパンが食べたかったので

  • レシピID:1160057293
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る