小松菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、沸騰したお湯の中に分量外の塩を入れて、2分ゆでる。ボウルに●の材料を入れ、しっかりと混ぜておく。
- 2 ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。
- 3 ●のボウルに小松菜を入れてよく混ぜて完成
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- カテゴリ
- 小松菜
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つくったよレポート(11件)
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こたろうkitchen2024/04/20 10:34ももたさん、こんにちは。ごまの風味がよくとても美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
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kyjm1102024/04/18 12:55簡単で美味しかったです(^^)
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++めい++2023/10/15 17:39美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
sakura2382023/09/12 18:27作らせていただきました。
簡単で美味しかったです。
※ボウルの中で失礼します
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