小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

小松菜のゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 小松菜 3束
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、沸騰したお湯の中に分量外の塩を入れて、2分ゆでる。ボウルに●の材料を入れ、しっかりと混ぜておく。
  2. 2 ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。
  3. 3 ●のボウルに小松菜を入れてよく混ぜて完成

きっかけ

小松菜が残っていたため

  • レシピID:1160055261
  • 公開日:2021/11/18
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(11件)

  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2024/04/20 10:34
    小松菜のゴマ和え
    ももたさん、こんにちは。ごまの風味がよくとても美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/04/18 12:55
    小松菜のゴマ和え
    簡単で美味しかったです(^^)
  • ++めい++
    ++めい++
    2023/10/15 17:39
    小松菜のゴマ和え
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • sakura238
    sakura238
    2023/09/12 18:27
    小松菜のゴマ和え
    作らせていただきました。
    簡単で美味しかったです。

    ※ボウルの中で失礼します

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