きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩を加えて揉みこみます。10分ほど置き、流水で洗い、水気を絞ります。
- 2 わかめはパッケージの表記通りに水で戻し、水気を切ります。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜます。
- 4 別のボウルに1、2、3を入れて和えます。
- 5 塩で味を調え、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/07/01 14:13美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡ -
林檎の木2023/06/15 00:37栄養士ももた様、いつもありがとうございます!
きゅうりとワカメの酢の物、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
良き1日をお過ごしください☆☆☆ -
ぴぐ2023/05/16 11:29こんにちは★
こちら夕飯に美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様でした♪ -
sawa.rarara2023/03/15 20:03食べやすくとても美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)