作り置きに☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを切って塩でもむ、そして塩水に最低10分つけておく。ここで苦味を軽減させます。
- 2 切った豆腐をキッチンペーパー3~4枚に包んで、レンジ600Wで1分くらいかけて水分を飛ばす
-
3
豚肉に塩コショウをしてから小麦粉でコーティングしておく
固くなりすぎず柔らかくいただけます。 - 4 オリーブオイルをひいて豆腐を炒め、焦げ目が軽くついたら、取り出しておく。
- 5 ごま油を入れて豚肉、塩分を洗い落とし水気を切ったゴーヤを炒める
- 6 豆腐を加えて混ぜておいた●調味料を入れる。
- 7 解き卵を回し入れて、鰹節をいれて全体にからめたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
3 件