鮭のバターぽん酢焼き レシピ・作り方

鮭のバターぽん酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 2切
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 有塩バター 10g
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをふる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、火が通るまで中火で焼く。
  3. 3 バター、●を加えてからめたら完成。

きっかけ

鮭料理を作りたかったので

  • レシピID:1160053711
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • ⭐︎⭐︎ほしの
    ⭐︎⭐︎ほしの
    2025/04/25 17:50
    鮭のバターぽん酢焼き
    美味しく焼けました♪ありがとうございます
  • hirosizi
    hirosizi
    2025/03/01 17:26
    鮭のバターぽん酢焼き
    こんにちは╰(*´︶`*)╯♡
    夕食に作りました。
    いつもと違う味付けで美味しかったです♡
    素敵なレシピ有難うございます♡
  • libre*
    libre*
    2024/09/16 13:41
    鮭のバターぽん酢焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/16 09:12
    鮭のバターぽん酢焼き
    栄養士ももたさんこんにちは❀
    バターやぽん酢でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る