鮭のバターぽん酢焼き レシピ・作り方

鮭のバターぽん酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 2切
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 有塩バター 10g
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをふる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、火が通るまで中火で焼く。
  3. 3 バター、●を加えてからめたら完成。

きっかけ

鮭料理を作りたかったので

  • レシピID:1160053711
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • libre*
    libre*
    2024/09/16 13:41
    鮭のバターぽん酢焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/16 09:12
    鮭のバターぽん酢焼き
    栄養士ももたさんこんにちは❀
    バターやぽん酢でおいしかったです♪
  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2024/05/13 18:21
    鮭のバターぽん酢焼き
    バターとポン酢が鮭とよく合って美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/05/13 12:28
    鮭のバターぽん酢焼き
    栄養士ももたさん♪
    お弁当に作りました✨
    喜んでくれると嬉しいです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る