鮭のバターぽん酢焼き レシピ・作り方

鮭のバターぽん酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 2切
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 有塩バター 10g
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをふる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、火が通るまで中火で焼く。
  3. 3 バター、●を加えてからめたら完成。

きっかけ

鮭料理を作りたかったので

  • レシピID:1160053711
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/17 07:16
    鮭のバターぽん酢焼き
    栄養士ももたさん
    おはようございます
    お弁当用につくりました
    昨日はつくレポ有難うございました
  • ++めい++
    ++めい++
    2023/11/12 17:42
    鮭のバターぽん酢焼き
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • ひとけた
    ひとけた
    2023/08/15 17:43
    鮭のバターぽん酢焼き
    おいしいです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/11 17:40
    鮭のバターぽん酢焼き
    レポありがとうございました♪ランチに美味しくできました!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る