焼き鮭の残りと梅干のおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭の残りと梅干のおにぎり
  • 約1時間
  • 500円前後
minie32
minie32
1匹多めに焼いた焼き鮭で作りました 梅干しは外側から見えないよう、真ん中に入れました

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 鮭の残り 1/2匹
  • 梅干し 2個
  • 1合炊きに必要な量

作り方

  1. 1 お米を洗ってといでザルにあげる 水につけておく
  2. 2 焼き鮭の残りは1cmぐらいになるようにお箸でほぐす
  3. 3 炊飯器にお米といで水を入れ、スイッチを入れ、ご飯を炊く
  4. 4 炊いたご飯に《手順2》の鮭を入れ、しゃもじで混ぜる
  5. 5 サランラップに《手順5》の半量をのせてから、梅干しを真ん中に置く
  6. 6 サランラップの四隅を合わせおにぎりの形を作ったら完成

きっかけ

焼き鮭の消費

  • レシピID:1160055181
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般梅干し
料理名
焼き鮭の残りと梅干のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る