焼き鮭の残りと梅干のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 鮭の残り 1/2匹
- 梅干し 2個
- 水 1合炊きに必要な量
作り方
- 1 お米を洗ってといでザルにあげる 水につけておく
- 2 焼き鮭の残りは1cmぐらいになるようにお箸でほぐす
- 3 炊飯器にお米といで水を入れ、スイッチを入れ、ご飯を炊く
- 4 炊いたご飯に《手順2》の鮭を入れ、しゃもじで混ぜる
- 5 サランラップに《手順5》の半量をのせてから、梅干しを真ん中に置く
- 6 サランラップの四隅を合わせおにぎりの形を作ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭の残りと梅干のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)