鶏のガーリック焼き 〜ハニーマスタードをかけて〜 レシピ・作り方

鶏のガーリック焼き 〜ハニーマスタードをかけて〜
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
ちょっと高級に見えるランチ&ディナーにどうぞ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をボウルに合わせて混ぜておく。
  2. 2 鶏もも肉を開いて厚さを均一にしたら、身に1cm間隔で切り込みを入れ①を塗って10分おく。
  3. 3 鶏もも肉の水分を取り、鍋にサラダ油を熱し、皮目を下にして焼く。
  4. 4 中火で6分焼き、焼き色がついたら裏返して2分火を通す。
  5. 5 焼けたら一口大にそぎ切りし、合わせた◎をかけ、レモンを添えたら完成!

きっかけ

鶏肉のステーキがたべたくなりました

おいしくなるコツ

千切りキャベツやベビーリーフを添えて召し上がれ!

  • レシピID:1160055057
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンメイン料理お肉のおもてなし料理ガーリック・にんにくチキンソテー
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る