ほぼ漬けない!小イワシの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシに片栗粉をまぶす。
- 2 中火にしたフライパンに油を1-2センチ注ぎ、油を温める。30秒くらいでOK。
- 3 フライパンにイワシを投入し、両面に火が通るまで揚げる。片面1分ずつくらいでOK。
- 4 イワシをタッパー等の保存容器に移す。
-
5
玉ねぎ、レタスを薄切りにしてイワシの容器に詰める。
辛くならないようにかなり薄切りにするのがポイント。 - 6 ☆の調味料をまぜたものを上からかけたら冷蔵庫で10-20分寝かしたら完成!
きっかけ
小さいイワシがたくさん手に入ったので。 にんじんやきゅうりを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
漬ける時間が少ないので砂糖やしょうゆを多めにして、野菜に吸わせると短時間でも美味しいですよ。 もっと長い時間でももちろん美味しい♪
- レシピID:1160054401
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません