ほぼ漬けない!小イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

ほぼ漬けない!小イワシの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
さっぱりして野菜もいっぱい食べられる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシに片栗粉をまぶす。
  2. 2 中火にしたフライパンに油を1-2センチ注ぎ、油を温める。30秒くらいでOK。
  3. 3 フライパンにイワシを投入し、両面に火が通るまで揚げる。片面1分ずつくらいでOK。
  4. 4 イワシをタッパー等の保存容器に移す。
  5. 5 玉ねぎ、レタスを薄切りにしてイワシの容器に詰める。
    辛くならないようにかなり薄切りにするのがポイント。
  6. 6 ☆の調味料をまぜたものを上からかけたら冷蔵庫で10-20分寝かしたら完成!

きっかけ

小さいイワシがたくさん手に入ったので。 にんじんやきゅうりを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

漬ける時間が少ないので砂糖やしょうゆを多めにして、野菜に吸わせると短時間でも美味しいですよ。 もっと長い時間でももちろん美味しい♪

  • レシピID:1160054401
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎ簡単魚料理その他の南蛮漬け
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る