豚肉とキノコのチンゲンサイのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコのチンゲンサイのポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ポン酢でさっぱりと仕上げました。

材料(3人分)

  • 豚肉(角切り) 350g
  • 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • コーンスターチ 大さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • チンゲンサイ 2株
  • ヒラタケ(舞茸や椎茸でも) 1パック
  • ポン酢 大さじ2
  • 胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚肉に塩と酒を揉み込んで5分置いたらコーンスターチをまぶし、180度の揚げ油で狐色になるまで揚げる
  2. 2 玉ねぎをくし切りに、チンゲンサイをざく切りに、ヒラタケを食べやすい大きさに切る
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き玉ねぎとチンゲンサイとヒラタケを炒める
  4. 4 火が通ったらポン酢と胡椒で味をつけ、余分な水気が飛ぶまで炒める
  5. 5 1の豚肉を加えてさっと炒め合わせる

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160053385
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎチンゲン菜ひらたけ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/11 12:19
    豚肉とキノコのチンゲンサイのポン酢炒め
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る