岐阜県の郷土料理『鶏ちゃん』風 レシピ・作り方

岐阜県の郷土料理『鶏ちゃん』風
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかちゃん☆
ゆかちゃん☆
フライパンで簡単に作れます!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉を1口サイズんk切り、合わせた調味料に漬け、冷蔵庫で1-2時間おく。
    (漬け置きしなくても十分美味しく仕上がります!)
  3. 3 キャベツをザク切り、人参を細切りにする。
  4. 4 フライパンに、鶏もも肉を調味料ごと入れ、その上に野菜をのせ、フタをし中火で5分加熱する。
  5. 5 一度かき混ぜ、調味料が全体にいきわたるようにする。
    再びフタをして、中火で5分加熱する。
  6. 6 鶏肉に火が通ったか確認し、火が通っていれば完成。

きっかけ

下呂温泉で食べた鶏ちゃんが美味しくて、再現レシピです。

おいしくなるコツ

煮込むようにすると全体に味が染み、美味しいです。

  • レシピID:1160052325
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理鶏もも肉にんじん
ゆかちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2021/04/30 00:18
    岐阜県の郷土料理『鶏ちゃん』風
    岐阜県民なのですが、初めて作って美味しく出来ました!
    ありがとうございます(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る