『ブロッコリーとカニカマの中華あん』 レシピ・作り方

『ブロッコリーとカニカマの中華あん』
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかちゃん☆
ゆかちゃん☆
簡単に緑の副菜を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ごま油を引いたフライパンで炒める。全体に油が回ったら、フタをして火が通るまで4分程蒸らす。
  2. 2 ブロッコリーに火が通ったら、塩胡椒をし、カニカマをほぐして入れ、混ぜる。
  3. 3 中華だしと少量の水を加えて加熱する。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

ブロッコリーにハマっているので。

  • レシピID:1160052649
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ
ゆかちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る