ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
シンプルな調味料のおかか和え
野菜を茹でることでたくさん野菜を食べることが出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯でほうれん草を茹でる。
    茹で上がったら冷水で冷やし、3~4cmくらいの長さに切り、水気を絞る。
  2. 2 にんじんを千切りし、茹でる。
    茹で上がったら水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ボウルにほうれん草、にんじん、しょうゆ、みりんを入れて和える。
  4. 4 調味料が回ったらかつおぶしを入れ和える。
    器に盛りいりごまをふれば完成!

きっかけ

副菜として作りました。

おいしくなるコツ

かつおぶしの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1160051413
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)にんじん
さくら*
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