箸が止まらない美味しさ!白菜サラダ レシピ・作り方

箸が止まらない美味しさ!白菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
我が家の大人気サラダ。
生姜がアクセントになっていてお箸が進む白菜サラダです♪
簡単なのでぱぱっと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、縦半分に切ったあと約1.5cm幅に切る。
    生姜は薄めの千切りに切る。
  2. 2 沸騰したお湯で白菜を茹で、茹で上がって冷めたら水気を絞る。
  3. 3 ツナ缶は汁気をきり、ボウルにかつおぶし以外の材料を全て入れる。
  4. 4 和えて器に盛り、かつおぶしをかけたら完成!

きっかけ

白菜が冷蔵庫に余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

かつおぶしは食べる直前にかけてください。

  • レシピID:1160051303
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る