箸が止まらない美味しさ!白菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を洗い、縦半分に切ったあと約1.5cm幅に切る。
生姜は薄めの千切りに切る。 - 2 沸騰したお湯で白菜を茹で、茹で上がって冷めたら水気を絞る。
- 3 ツナ缶は汁気をきり、ボウルにかつおぶし以外の材料を全て入れる。
- 4 和えて器に盛り、かつおぶしをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
さくら*
食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜がアクセントになっていてお箸が進む白菜サラダです♪
簡単なのでぱぱっと作れます。