つくりおき☆きのこの塩麹マリネ レシピ・作り方

つくりおき☆きのこの塩麹マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
調味料は塩麹のみ!
きのこの旨味がぎっしり詰まったつくりおきレシピです。
バケットにのせて焼いたり半熟卵と絡めて食べたりとアレンジ自在♪

材料(☆人分)

作り方

  1. 1 きのこ類の石づきを取り食べやすい大きさに切る(ほぐす)。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、きのこを入れ蓋をして焼く。
  3. 3 きのこがしんなりしてきたら蓋を取り、水分を蒸発させる。
  4. 4 ボウルにきのこを移し、塩麹を和えたら完成!

きっかけ

我が家はきのこを安いときに買ってこのレシピを作っています。

おいしくなるコツ

焼くときについつい動かしたくなりますが、きのこから水分が出てくる為あまり動かさなくて大丈夫です。 お好みでしいたけを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1160051414
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギえのきしめじ
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る