鍋で煮込みうどん レシピ・作り方

鍋で煮込みうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ボリュームたっぷりレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギと白菜は、3cm幅に切る。大根は、皮をむいて、スライサーで薄く切る。
  2. 2 鍋に半分の水を加えて、白菜と大根と長ネギを加えて、煮込む。
  3. 3 ほんだしとしょうゆとみりんと肉団子を加えて、煮込む。
  4. 4 うどんを加えて、煮込む。
  5. 5 たまごを割り、蓋をして5分煮込み、蓋をとり、うどんを混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160051202
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2021/01/26 12:55
    鍋で煮込みうどん
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • Nico
    Nico
    2021/01/16 15:26
    鍋で煮込みうどん
    こんにちは(*^^*)食べごたえがあって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る