いかのわた煮 レシピ・作り方

いかのわた煮
  • 約10分
  • 500円前後
yuna *
yuna *
小鍋に入れて煮るだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • ◯醤油 1/4カップ
  • ◯酒 1/4カップ
  • ◯みりん 1/4カップ

作り方

  1. 1 いかの胴と足を分け、わたを取って皮をむく。胴は輪切りに、足は長さを揃えて切る。
  2. 2 小鍋に◯を入れ強火にかけ、煮たったらいか、わたを入れ、中火で2〜3分煮る。
    ※わたは自然に溶け出します。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しそうないかが手に入ったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けがお好きな方は、いかを取り出し、煮汁をお好みの濃さになるまで煮詰めてください。

  • レシピID:1160050994
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカいか全般その他の煮魚その他の煮物ヤリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る