△アウトドアスパイスで作る牛レバー焼き△ レシピ・作り方

△アウトドアスパイスで作る牛レバー焼き△
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
鉄分を摂取したい時にどうぞ★
レバーの臭みもスパイスを使えばあら不思議!
私の “ずぼら” を伝授します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【レバーの臭みとり】
    牛レバーをザルに入れ、血の気がなくなるまで流水で洗い、牛乳に30分つけておきます。
    30分たったら再びしっかり洗います。
  2. 2 【焼く、味付け】
    フライパンが焦げ付くのを防ぐため難燃性クッキングシートを引き、中火でレバーを焼きます。
    両面にほりにしを多めにふりかけしっかり焼いたら完成!
  3. 3 ●注意●
    難燃性クッキングシートは250℃を超えない範囲でご利用下さい。
    また、メーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

鉄分を摂取したくてお肉屋さんでレバーを購入しました!

おいしくなるコツ

必ず臭みとりは30分以上おこなってください!

  • レシピID:1160050744
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鉄分の多いレシピアウトドア料理・キャンプ飯スパイス&ハーブ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る