納得しらすチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・卵を溶いておく
・納豆に醤油少々と白だしを入れて混ぜておく
(納豆付属のタレは使いません)
・玉葱をみじん切りにしておく
→私は時短の為にフードプロセッサーを使いました。 -
2
フライパン米油を入れ温め卵を炒めてお皿にとっておく。
(強火でさっと、大雑把でOK) - 3 フライパンにバターを溶かし納豆としらすを炒める。
- 4 納豆の粘り気がなくなってきたら、おろしにんにくを入れる。
- 5 ご飯を入れて混ざったら塩コショウで味を整える。
- 6 炒っておいた卵と玉ねぎを加えざっと混ぜ合わせ鍋肌から醤油を回し入れ焦げ付かないようにさっと混ぜます。
-
7
最後に、お皿に盛り付け
納豆→しらす→大葉の順番で盛り付けたら完成です!
きっかけ
常備してある納豆のレパートリーを増やしたいと思いできたメニューです!
おいしくなるコツ
・薄味だなと思ったら醤油で調節してみてください ・納豆としらすは飾り用で使うので最初に少し別皿に好みの量でとっておいてください!
- レシピID:1160050166
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません