レンチンでつくるかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 かぼちゃのワタと種をとり、ラップで包んで4分電子レンジで加熱する。
- 2 耐熱容器に醤油、砂糖、みりん、酒、お水を加え混ぜる。
- 3 加熱したかぼちゃを食べやすい大きさに切り、調味料に付ける。
- 4 耐熱容器にラップをし4分加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)