冷凍ホイップで簡単!いちごミルクレープ レシピ・作り方

冷凍ホイップで簡単!いちごミルクレープ
  • 約1時間
  • 500円前後
茶々。
茶々。
生クリームを泡立てる必要がないので簡単に作れます♪♪
(直径15cmのフライパンを使用)

材料(6個分人分)

  • 小麦粉 50g
  • 1個(Mサイズ)
  • 牛乳 220cc
  • 砂糖 10g
  • サラダ油 適量(焼く用)
  • いちご 8個
  • 冷凍ホイップ(解凍済) 150g~200g

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、卵、牛乳をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ダマが無くなるまで混ぜたらラップをし冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油いれて熱する。
    余分な油は拭き取る。
  4. 4 生地をよく混ぜ、お玉一杯をフライパンに均等に広がるようにいれる。
  5. 5 生地の縁が剥がれてきたら裏返して両面焼く。
    全て同じように焼き粗熱を取っておく。
  6. 6 いちごを薄くスライスしておく。
  7. 7 お皿にクレープ生地→ホイップ→いちごの順番に重ねてクレープ生地が終わるまでくりかえす。
  8. 8 ラップをし冷蔵庫で1時間休ませてから包丁で切り分ける。

きっかけ

いちごがスーパーで安く買えたので♪♪

  • レシピID:1160051909
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/31 13:33
    冷凍ホイップで簡単!いちごミルクレープ
    いちごとキウイで作りました(*^^*)美味しかったです♫ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る