アイスボックスクッキー レシピ・作り方

アイスボックスクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
茶々。
茶々。
ザクザクで美味しいクッキーです

材料(2人分)

  • 小麦粉 80g
  • バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 溶き卵 1/2
  • アーモンドプードル 30g

作り方

  1. 1 ボールにバターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 溶き卵を2回に分けて入れよく混ぜる。
  3. 3 小麦粉とアーモンドプードルを振るい入れゴムベラでざっくり混ぜる。
  4. 4 ラップにクッキー生地を乗せ棒状に形を整え冷凍庫で30分冷やす。
  5. 5 オーブンを170度に余熱する。
    クッキーを3mmくらいに切り天板に並べる。
  6. 6 オーブンで170度15~20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーで冷ます。

きっかけ

美味しいクッキーが食べたかったので´`*

  • レシピID:1160050119
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る