しっとり鶏ハム♪♪ レシピ・作り方

しっとり鶏ハム♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
茶々。
茶々。
鶏ムネがお安く買えたので♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取りフォークで満遍なく刺しておく。
  2. 2 ジッパー付きビニール袋(湯煎可)に鶏胸肉、醤油、はちみつ、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れよく揉み込む。
  3. 3 1時間以上漬け込む。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かす。
    漬け込んだ鶏胸肉を袋ごとお鍋に入れて3分煮る。
  5. 5 火を止めてお鍋に蓋をし1時間放置する。
  6. 6 1口サイズに切ってお皿に盛り付けたら完成♪♪
  7. 7 細切りにしたきゅうり、プチトマトを添えてごまドレッシングをかけて棒々鶏風にして食べても美味しいです♪

きっかけ

ご飯に合う味付けにしたかったので味濃いめのレシピです

  • レシピID:1160052145
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジー鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る