マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
茶々。
茶々。
混ぜるだけで簡単に作れます

材料(8個分人分)

  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 全卵(Mサイズ) 1個
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 10g
  • バター 60g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 2 バターを耐熱容器に入れ電子レンジで30秒加熱し溶かしバターにする。
  3. 3 全卵、砂糖、はちみつ、溶かしバターを入れその都度よく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間~1晩寝かせる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱しておく。
    型にサラダ油を満遍なく塗り、全体に薄力粉(分量外)をまぶしておく。
  6. 6 生地を型の7分目まで入れてオーブンで15分焼く。
  7. 7 焼けたら型から外し粗熱をとる。
  8. 8 焼きたてはサクフワ、翌日はしっとりします♪♪

きっかけ

焼きたてのサクフワのマドレーヌが食べたくて♪♪

  • レシピID:1160052144
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る