マドレーヌ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 2g
- 全卵(Mサイズ) 1個
- 砂糖 40g
- はちみつ 10g
- バター 60g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
- 2 バターを耐熱容器に入れ電子レンジで30秒加熱し溶かしバターにする。
- 3 全卵、砂糖、はちみつ、溶かしバターを入れその都度よく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で1時間~1晩寝かせる。
-
5
オーブンを180度に予熱しておく。
型にサラダ油を満遍なく塗り、全体に薄力粉(分量外)をまぶしておく。 - 6 生地を型の7分目まで入れてオーブンで15分焼く。
- 7 焼けたら型から外し粗熱をとる。
- 8 焼きたてはサクフワ、翌日はしっとりします♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)