切り干し大根と厚揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れ、水と醤油と酒を加えて軽く混ぜる
- 2 切り干し大根は水で洗って水気を切って2-3cmに切ったら炊飯器の米の上に広げる
- 3 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをしてから絞って食べやす大きさに刻み、炊飯器の切り干し大根の上に散らす
- 4 30分置いてから、炊飯器のスイッチを入れて炊飯し、蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)