生クリームがなくても!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは既定の時間-1分半の時間でたっぷりの湯で茹でる。
(塩分が気になるため、わたしは塩を入れていません。) - 2 にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
3
フライパンにバターを熱し、香りが出るまでにんにくを炒める。
ベーコンを加え、火が通ったら牛乳を加える。 -
4
ひと煮立ちしたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
火を止めパスタを加え、馴染ませる。 - 5 卵黄と小さくちぎったチーズを加え、麺に絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
ryyynu
茶色飯は旨い…!
日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)