生クリームがなくても!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームがなくても!簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
市販のカマンベールチーズを入れるだけで簡単大人の味に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは既定の時間-1分半の時間でたっぷりの湯で茹でる。
    (塩分が気になるため、わたしは塩を入れていません。)
  2. 2 にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、香りが出るまでにんにくを炒める。
    ベーコンを加え、火が通ったら牛乳を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
    火を止めパスタを加え、馴染ませる。
  5. 5 卵黄と小さくちぎったチーズを加え、麺に絡ませる。

きっかけ

チーズを頂いたのでアレンジしてみました!

  • レシピID:1160049363
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る