豚肉と青梗菜の中華煮 レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
野菜と肉をしっかり摂れる中華煮です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根本を切り落とし、3cm幅に切る。
    えのきは石突きを除き、小房に分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、青梗菜の茎の部分を炒める。
    肉の色が大方変わったら、えのき、もやし、青梗菜の葉の部分と、☆の調味料を加える。
  3. 3 全体が馴染んだら同量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

安かった青梗菜の消費レシピです♪

  • レシピID:1160049033
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンゲン菜その他の中華料理
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る